Ковкость | Способность металла подвергаться обработке давлением 8 букв |
Меховщик | Obs специалист по обработке мехов 1, а также торговец мехами 1 8 букв |
Ковкость | Способность металлов и сплавов подвергаться обработке давлением 8 букв |
Вариться | Подвергаться обработке кипячением; изготовляться при помощи кипячения, плавления 8 букв |
Хроматин | Вещество клеточного ядра, хорошо окрашивающееся при гистологической обработке (в биологии) 8 букв |
Пресервы | Продукты в герметичной упаковке, подвергнутые специальной тепловой обработке, без стерилизации 8 букв |
Автохром | Фотопластинки, на которых при одной съемке и специальной хим. обработке получается многоцветное изображение 8 букв |
Отбелить | Выбелить, сделать белым или более светлым; очистить, подвергая специальной обработке 8 букв |
Пройтись | (в соответствии со знач. следующего существительного) сделать что-нибудь или подвергнуть некоторой обработке; коснуться 8 букв |
Токарный | Относящийся к обработке твердых материалов (металлов, дерева, кости) путем обточки, к работе токаря 8 букв |
Закваска | Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке 8 букв |
Тартинка | Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке 8 букв |
Пряности | Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их 8 букв |